Rezept für Vegane Pancakes mit Orangensoße

Hausgemachter Orangensirup zu veganen Pancakes

Hausgemachter Orangensirup zu veganen Pancakes Rezept

Rezepte gibt es auf EIN BISSCHEN VEGAN höchstselten. Ich esse lieber, als dass ich darüber schreibe. Wenn ich allerdings krank zu Hause liege und etwas mehr Zeit als sonst habe, komme selbst ich irgendwann in Experimentierlaune. 

Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, ob ich den ärztlichen Rat „mehr Vitamin C zu mir zu nehmen“ richtig interpretiert habe, aber ob ich die Orangen nun als frisch gepressten Saft oder fruchtigem Sirup zu mir nehme, ist bestimmt zweitrangig. Hust. Hier kommt er also: Hausgemachter Orangensirup zu veganen Pancakes.

Den Orangensirup habe ich mit „Heisse Taotasse Glühpunsch“ von Baldini verfeinert, welches ich – etwas untypisch – in der Apotheke meines damaligen winzigen Reha-Dorfes kennenlernte. Im hausgemachten Glühwein. (Psst, nicht verraten.) Dieses natürliche Bio-Aroma gibt dem Ganzen eine gewisse winterliche Note und passt mit Nelke, Zimt und Vanille perfekt zur Orange. 

Der Sirup lässt sich wunderbar auf Vorrat herstellen und wartet dann im Kühlschrank auf seinen Einsatz. Die veganen Pancakes sind ruckzuck gemacht, so dass das Soulfood – ist der Orangensirup einmal gekocht – in Nullkommanichts auf dem Tisch steht. 

Hausgemachter Orangensirup zu veganen Pancakes

Zutaten für den Orangensirup:

1 Kaffeebecher Zucker 
1 Kaffeebecher frisch gepressten Orangensaft
4-6 Tropfen „Heisse Taotasse Glühpunsch“

Zutaten für die Pancakes (2 Portionen):

1 Kaffeebecher Mehl 
1 Kaffeebecher Pflanzendrink (Mandeldrink schmeckt besonders gut, wie ich finde)
2 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Schuss Öl 

Zubereitung:

Für den Orangensirup den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und auf hoher Stufe aufkochen. Danach die Hitze auf mittlere Stufe herunterregeln und für ca. 25-30 Minute simmern lassen bis die Flüssigkeit eindickt.

Nach Ablauf der Zeit einen Tropfen auf einen kalten Teller geben. Beim Abkühlen zeigt sich, ob der Sirup bereits zähflüssig genug ist oder ob er noch ein paar Minuten auf dem Herd braucht. Passt die Konsistenz, das Bio-Aroma hinzugeben, alles in eine Flasche abfüllen und auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. 

Für die Pancakes Mehl, Pflanzendrink, Zucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut vermengen, so dass sich keine Klumpen bilden. Nun nach und nach die Pancakes in etwas Öl backen. Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden, können sie gewendet werden. 

Pancakes auf einem Teller anrichten und den Orangensirup darüber geben. Wer mag, gibt noch ein paar Stücke filetierter Orange dazu. 

Lasst es euch schmecken!

Vegane Pancakes mit hausgemachtem Orangensirup

P.S.: Die in diesem Artikel vorgestellten Produkte habe ich selbst gekauft. Es gilt wie immer: Dieser Artikel spiegelt meine eigene und vor allem ehrliche Meinung wider und was mich nicht überzeugt, landet nicht auf dem Blog. 

3 Gedanken zu „Hausgemachter Orangensirup zu veganen Pancakes

  1. Meike/ Durch grüne Augen

    Hmm, sieht echt lecker aus. Der Kerl steht leider gar nicht auf sowas, aber muss er ja auch nicht. Den Sirup verputz ich bestimmt auch allein. 🙂 Von meinem veganen Lieblings-Pancake-Rezept weiche ich aber nicht ab, sorry. Hehe. Den Sirup mach ich aber gerne nach. Gute Besserung Dir!

    Antworten
    1. Kathrin Beitragsautor

      Danke! Dank der Vitamine (Öhm) geht es mir schon besser 😉
      Solltest du den Sirup nachkommen: Lass‘ ihn dir schmecken. Der schmeckt auch über Eis oder im Latte Macchiato. Falls dein Freund dem eher zugeneigt ist.

      Liebe Grüße

      Antworten
  2. Herbstbeauty

    Das Pancake-Rezept mit dem Orangensirup klingt schnell und lecker. Werde ich demnächst auf alle Fälle nachmachen. Bisher habe ich Ahornsirup zu Pancakes genommen, aber selbstgemachter Orangensirup ist bestimmt unschlagbar. Danke für den Tipp.

    Viele Grüße

    Antworten

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